Thursday, April 24, 2014

Blanket



Quilt for baby girl ..


This one is for Ahmed ...
Finished this quilt top since 2006 (kalo gak salah) dan baru selesai di quilt sekarang hehehe ... sungguh pemalas ..

Welcoming Spring

Spring is coming ....


Welcome spring...


Dokodokkodok bag

Tote bag motif  kodok ini untuk Ahmed.
Setiap Kamis ada pelajaran Art yang mesti bawa art block dan crayon yang gak cukup masuk ke bag dia. So di buatin tote bag inilah biar gampang bawanya ..


Di buat dari bali batik warna hijau dan katun america motif kodok..
Ahmed sendiri yang pilih warna dan motifnya, ibu tinggal jahit.


Model simple tote bag biasa dengan variasi motif di depan dan kantong di dalam, pakai velcro sebagai penutupnya ...

Simple yet manis kan ... 

Camera Pouch

Lihat pattern pouch ini di salah satu web chinese ... lupa apa namanya yaa 
Nyoba dengan ukuran yang lebih kecil, disesuaikan dengan camera yang ada.
Hasilnya ngam ngam ... pas dengan camera Canon G16 ku 


Yang biru ini pesanan mbak Murni, biru warna favorite nya ...
Bahan bali batik dengan handle dari kulit sintetis ... semoga suka yaaa ..



Anda mau memesan juga ?


Monday, February 24, 2014

Twister Quilt Blok Tutorial


                      

Sudah lama penasaran pengen bikin Twister ini, tanya ke beberapa toko quilting pada gak punya templatenya. Mau beli online kok ya males banget.

Kayaknya sih gampang aja buat templatenya, so cari cari tutorialnya ketemu ini http://yarn-or-fabric.weebly.com/how-to-make-an-acrylic-quilt-template.html

Aku pake ready cut square template produkcottage patch, udah ada beberapa ukuran.
Nyoba bikin 2 ukuran, 3,5 inch dan 4,5 inch.


Untuk yang 3,5 inch : buat 1 inch dari ujung kiri dan 1 inch di ujung kanan bawah, hubungkan dengan garis seperti foto di atas.
Buat juga 1 inch kanan atas dan 1 inch kiri bawah, hubungkan dengan garis.
Tutup kedua garis dengan isolasi bening agar garis tidak hilang atau mengotori kain.

Untuk yang 4,5 inch buat jarak 1,5 inch dari pinggir.


Sekarang cara membuat quilt blok nya ...

Buat nine patch blok ukuran 4,5 x 4,5 inch, dengan border 3 inch saja ... *punyaku 4 inch - terlalu lebar, wasting kain*



Letakkan template seperti gambar diatas, dengan tanda silang tepat di garis jahitan, potong sekeliling dengan roller cutter.
Lakukan hal yang sama untuk setiap pertemuan jahitan .. *duh bahasanya ...*
Ambil potongan potongan nya dan susun kembali seperti gambar di bawah, jahit sampai selesai.


Gunakan ukuran template yang lebih kecil dari ukuran blok, seperti yang aku pakai untuk blog menggunakan ukuran 4,5 inch maka template twister yang dipakai ukuran 3,5 inch.

Hasil jadi twister blok akan lebih kecil di banding blok sebelumnya.

Selamat mencoba...
Berikut ini tutorial di youtube : http://www.youtube.com/watch?v=KNxICsLAOrE