Friday, September 29, 2006


QUILTING

Belajar quilting berawal ketika masih tinggal di Kemaman Malaysia, pindah ke Jakarta dilanjutkan dengan ikut kursus di Kopwani, selanjutnya belajar sendiri dari buku buku.

Pindah lagi ke Kuala Lumpur dan ketemu toko quilting yang asyik banget, lanjut lagi deh belajarnya.

Ini bagian dari Sun Bonnet Sue all through the year, baru jadi sebagian dan belum sempet digabungin.

Aku akui memang aku agak agak terlalu banyak maunya, pengennya banyak, mau buat ini mau buat itu tapi belum selesai satu udah mulai project yang lain. Jadinya ya gitu deh.....

Toko quilting yang asyik disini ada dua, yang satu di Ampang, namanya Cottage Patch, wis kalo udah masuk toko itu mabok deh gua... semua barangnya asyik, koleksi kainnya lengkap, yang sudah jadi banyak and bagus bagus, pokoknya impian aku deh... Yang punya Cina semua, guru gurunya juga cina semua, tapi mereka baik banget.

Yang kedua di Bangsar, tepatnya di Bangsar Village Mall, kalo yang ini yang punya India, orangnya sih baik, tapi aku gak begitu suka karena yang ngajar ya cuma dia seorang biarpun hari itu yang belajar 5 orang dengan 5 topik, ya cuma dia sorangan yang ngajar, jadinya gak bisa perhatian penuh ke kita. Udah gitu kalo pas jahit suruh bawa mesin sendiri. Weleh...ogah banget kan. Aku masih punya 2 class sama dia, gak tahu kapan mo dilanjutin. Rencana pengen belajar Silk ribbon embroidery.

2 comments:

Rini said...

mba hernik.... quiltingnya bagus2... saya suka banget yg model boneka2 cute ini.... kapan ya aku jg bisa... susah gak sih mba... semuanya jahit tangan ato mesin ya?
mohon pencerahan... thanks

jari jemari said...

Hai Rini, thanks ya...
Yang model boneka boneka itu namanya sun bonnet sue, tidak susah, itu cuma aplikasi biasa, sayang bukunya tertinggal di jakarta, kalo nggak bisa aku scan.